На активную кислотность (рН) молочных продуктов влияют следующие факторы:
Тип и качество молочного сырья. moloko.group Кислотность молока может различаться в зависимости от породы животного, состояния его здоровья, питания и условий содержания. moloko.group alternativa-sar.ru
Технологии производства. moloko.group Показатель кислотности меняется в зависимости от методов и технологий производства, например, от использования заквасок или добавления кислот. moloko.group
Количество и тип микроорганизмов. moloko.group Молоко содержит молочнокислые бактерии, которые сквашивают его и образуют кислоту. moloko.group Количество и вид микроорганизмов зависят от условий содержания животных, кормления и способов переработки молока. moloko.group
Добавки. moloko.group Некоторые производители добавляют стабилизаторы и консерванты в сырьё, чтобы продлить его срок годности. moloko.group Эти добавки могут повлиять на кислотность продукта и изменить его вкус. moloko.group
Условия и срок хранения. moloko.group Со временем молочные продукты начинают прокисать, и их кислотность увеличивается. moloko.group
Рацион дойных коров. direct.farm Рационы, богатые зерновыми и некоторыми иными высокоэнергетическими кормами, могут снизить уровень pH. direct.farm
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.