Некоторые факторы, которые нужно учесть при разогреве пищи в мультиварке:
- Объём продуктов. 1 Он не должен превышать предельно допустимый, который обычно указан в метке на внутренней поверхности чаши. 1
- Плотность прилегания чаши к нагревательному элементу. 1 Чашу с уложенными продуктами нужно поместить в корпус мультиварки и проверить, что она стоит ровно. 4
- Добавление воды. 1 Если разогреваются вторые блюда, в чашу стоит добавить немного воды, чтобы пища не пригорела. 1
- Выбор режима. 14 Для разогревания супов, гуляшей, соусов и других жидких блюд подойдёт программа «каша». 1 Для выпечки, макарон, овощных рагу, блюд из мяса курицы — функция «пароварка». 1 Для жаркого, плова или рагу — программа «тушение». 1
- Время разогрева. 14 Для подогрева пищи достаточно 10–20 минут работы мультиварки. 14 Точное время для конкретного блюда можно определить на практике. 4