Некоторые факторы, которые могут вызывать появление красного оттенка в мясе солёной рыбы:
Загар. spravochnick.ru tehnologist.ru Покраснение мяса вблизи позвоночника, сопровождающееся гнилостным запахом. tehnologist.ru Возникает из-за длительного хранения сырца без охлаждения, посола без охлаждения и разделки, применения неподходящей по качеству соли, неправильного хранения солёной продукции. tehnologist.ru
Фуксин. spravochnick.ru malcovsky.su Покраснение поверхности солёной рыбы и образование на ней скользкого налёта с неприятным запахом. spravochnick.ru Возникает в результате жизнедеятельности солелюбивых микроорганизмов, попадающих на рыбу с солью, и появляется при повышенной температуре на рыбе, хранящейся без тузлука. malcovsky.su
Калянус. spravochnick.ru malcovsky.su Желудок и пищевод рыбы заполнены кашицей красного цвета. malcovsky.su Возникает в результате повреждения кишечника рыбы острыми роговыми покрытиями рачков, которых сельдь потребляет в районе откорма. malcovsky.su
Механические повреждения. tehnologist.ru Кровоподтёки и деформация рыбы образуются в результате небрежного обращения с рыбой в процессе обработки, транспортировки и хранения. tehnologist.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.