Некоторые факторы, которые могут повлиять на качество бисквитного торта после приготовления:
- Неправильные пропорции ингредиентов. 23 Если добавить какого-то ингредиента больше, чем указано в рецепте, бисквит осядет. 2 Например, тесто станет тяжёлым и плотным, если положить в него слишком много муки. 2
- Неподходящая форма. 2 Во время приготовления бисквит должен прилипать к сухим чистым стенкам формы, чтобы получиться воздушным. 2 Если использовать форму, смазанную маслом, выпечка не поднимется. 2
- Неправильно выбранная температура. 23 При слишком низкой температуре бисквит может не подняться и остаться плотным. 3 При слишком высокой температуре (более 200 градусов) бисквит может слишком быстро покрыться плотной коркой, которая не даст тесту вырасти. 3
- Слишком рано открытая духовка. 3 Проверять бисквит на готовность можно лишь после того, как он стал румяным. 3 Для стандартного бисквита это не раньше, чем через 20 минут от начала выпекания. 3
- Перепады температуры после выпекания. 2 Если горячий бисквит поставить в прохладное место, то велика вероятность, что он опадет. 2 После приготовления выпечку нужно оставить внутри приоткрытого духового шкафа не более чем на 10 минут. 2
- Слишком быстрое и жёсткое смешение ингредиентов. 3 Взбитую массу с другими компонентами нужно смешивать силиконовой лопаткой, а не металлической ложкой. 3