Некоторые европейские вина, которые можно сочетать с закусками из морепродуктов:
- Немецкое полусухое Lizard из сорта винограда Мюллер-Тургау. 1 Подходит для креветок. 1
- Итальянское сухое Stemmari из сорта винограда Пино Гриджио. 1 Сочетается с крабами. 1
- Новозеландское полусухое Makutu Bay из сорта винограда Совиньон Блан. 1 Вино с фруктовым ароматом (маракуя, папайя, ананас) и нотками крыжовника. 1
- Французское сухое Châteua De la Mouchetière из сорта винограда Мелон де Бургунь. 1 Подходит для устриц. 1
- Сухое розовое вино. 2 Многие виды розе универсальны и могут сочетаться с отварными морепродуктами. 2
- Рислинг. 2 Вино хорошо сочетается с нотками йода, которые содержатся в моллюсках и морепродуктах. 2
- Чхаколи. 2 Вино из винограда Гондурараби Зури, производимого в испанской стране Басков. 2 Во вкусе есть нотки лайма, незрелых красных фруктов и сушёных трав, а также фирменная солёность, которая прекрасно сочетается с блюдами из морепродуктов. 2
Выбор вина зависит от конкретных морепродуктов и предпочтений.