Некоторые этапы технологического процесса приготовления салата «Мимоза»:
- Подготовка ингредиентов. 1 Например, нужно очистить и мелко нарезать лук, натереть сыр, удалить жёсткие стебли у укропа, размять рыбу вилкой. 1
- Варка яиц. 15 Яйца кладут в кастрюлю с холодной водой, доводят до кипения и варят 10 минут. 1 Затем заливают холодной водой и очищают. 1
- Варка моркови. 1 Морковь отваривают до готовности, остужают и очищают. 1 Затем натирают на мелкой тёрке и немного солят по вкусу. 1
- Сборка салата. 1 В широкое, но не глубокое блюдо ставят кольцо (можно использовать разъёмную форму для выпечки) и выкладывают салат слоями: сначала белки, потом слой тёртого сыра и половину натёртой моркови, затем размятую рыбу. 1 Смазывают этот слой майонезом. 1
- Выкладывание остальных слоёв. 1 Далее выкладывают слой измельчённого лука, затем оставшуюся морковь и половину размятых желтков. 1 Снова смазывают салат майонезом, посыпают укропом. 1
- Добавление сливочного масла. 1 Поверх натирают на мелкой тёрке замороженное масло, чтобы оно легло завитками. 1
- Завершающий слой. 1 Закончивают салат слоем из оставшихся желтков. 1 Можно протереть их ложкой через мелкое сито, чтобы «Мимоза» была более пушистой. 1
- Выдержка в холодильнике. 1 Салат ставят в холодильник минимум на 30 минут, чтобы выровнять температуру всех ингредиентов. 1
- Подача. 1 Салат достают из холодильника, снимают кольцо и подают к столу. 1
Все слои делают равномерными, одинаковой толщины — примерно 1,5 см. 2 Каждый слой тонко смазывают майонезом. 2