Некоторые вкусные национальные дагестанские блюда:
Хинкал. 23 Фигурки из пресного теста варят в жирном бараньем бульоне и подают с кусками хорошо отваренного мяса. 3
Халтама. 2 Из кукурузной муки замешивается тесто и формируются небольшие пышки, которые отвариваются в мясном бульоне. 2 Подаются также с мясом. 2
Сохта. 2 Ливерная колбаса с фаршем из печени и жира. 2 Обычно баранью или говяжью печень пропускают через мясорубку, добавляют нутряное сало, мелко нарезанный лук, много зелени и специй, солят. 2
Чуду. 14 Лепёшки из бездрожжевого теста с начинкой: с рубленым мясом, творогом и зеленью, тыквой, картофелем. 1
Курзе. 14 С виду оно напоминает вареники, а по вкусу похоже на манты или хинкали. 1 Для начинки чаще всего используют говядину, а также яйца, картофель или творог. 1
Урбеч. 24 Деликатесная паста из перетёртых сушёных орехов или жареных семян льна. 3
Кураговая каша. 4 Кашу варят из абрикосового сока, добавляя в него муку и сливочное масло. 4 Или из свежих абрикосов или перетёртой кураги, также с добавлением муки и масла. 4 Сверху поливают урбечем, мёдом или сахаром. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.