Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие есть виды и сорта пива?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Какие есть виды и сорта пива?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые виды и сорта пива:

Виды пива в зависимости от способа брожения: 2

  • Сорта верхового брожения. 2 К ним относятся, например: портер (крепкое пиво с ярко выраженным вкусом хмеля), биттер (пиво на основе светлого ячменя с большим количеством хмеля), пейл-эль (светлый сорт с горьковатыми и пряными нотками). 2
  • Сорта низового брожения. 2 К ним относятся сорта пива лагер (на их долю приходится около 80–85% всего мирового производства). 2 Например: светлый лагер (вкус лёгкий освежающий и хмельной), тёмный лагер («десертная» версия классического лагера, в которой преобладают шоколадные и карамельные мотивы). 2
  • Сорта пива спонтанного брожения. 2 Например, ламбик — пшеничное пиво бельгийского происхождения, которое варят по сложной технологии и только в холодное время года. 2
  • Гибридное пиво. 2 Его приготовление связано с комбинированием ингредиентов и технологий, характерных для разных типов пива. 4

Некоторые сорта пива:

  • Пшеничный. 1 Основой выступает пшеничный солод, благодаря которому напиток получает светло-соломенный цвет и фруктово-цветочный аромат. 1
  • Белый. 1 Лёгкое пиво из пшеничного солода с кисловатым послевкусием и фруктовыми акцентами. 1 В состав обычно входит сахарный или малиновый сироп. 1
  • Ячменное вино. 1 Напиток высокой плотности с процентом алкоголя в пределах 8–12%. 1 Солодовая горечь приятно сочетается с фруктовым ароматом. 1
  • Ледовое пиво. 1 Один из самых лёгких напитков, при приготовлении которого не дожидаются брожения, а охлаждают сразу после варки. 1 Из-за этого содержание алкоголя выше в 2 раза. 1
  • Бок. 1 Крепкий напиток длительного отстаивания. 1 Может быть тёмным и светлым. 1
  • Копчёный. 1 Характерный привкус пиву придаёт поджаренный на огне солод. 1

По крепости выделяют пять разновидностей пива: 1

  • Простое (7%) — 0,5–1,5% об.< 1/li>
  • Разливное (7–11%) — 0,5–3% об.< 1/li>
  • Цельное (11–16%) — 0,5–7% об.< 1/li>
  • Безалкогольное (6–12%) — 0,3–0,6% об.< 1/li>
  • Крепкое (более 16%) — 5–14% об.< 1/li>

Также пиво классифицируют по цвету (различают светлое, тёмное, красное, белое и смешанное пиво) и по составу исходного сырья (используется не только ячменный солод, но и другие компоненты: кукуруза, овёс, рис, пшеница или рожь). 14

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)