Виды блюд в европейской кухне:
- Супы: заправочные, прозрачные, комбинированные, пюре. discovery-russia.ru Они могут быть горячими и холодными. discovery-russia.ru
- Основные блюда: готовят из мяса, овощей, картофеля, рыбы и морепродуктов, грибов. discovery-russia.ru Их тушат, жарят, варят, запекают, заправляют соусами. discovery-russia.ru
- Салаты: придают разнообразие обеду и делают его полноценным, сбалансированным. discovery-russia.ru Для заправки используют майонез, сливочный соус, дижонскую горчицу, заправку из растительного масла и лимонного сока с мёдом, пряностями, специями. discovery-russia.ru
- Десерты: от итальянского тирамису до немецкого «Чёрного леса». eda.ru
Виды блюд в азиатской кухне:
- Супы: лёгкие, готовятся с использованием овощей и морепродуктов. bonduelle.ru
- Основные блюда: карри, суши, димсамы. elementaree.ru Отличительная черта — баланс вкусов, где солёное, сладкое, кислое и острое гармонично сочетаются в одном блюде. elementaree.ru
- Закуски: например, азиатский салат со стручковой фасолью, сельдереем и свининой в медовом соусе. bonduelle.ru
Кроме того, в азиатской кухне часто используют соевые продукты, рыбу, свежие овощи и разнообразные специи. elementaree.ru