Несколько вариантов салата «Чёрный принц»:
Салат с куриной печенью. 2 На дно блюда, предварительно смазанного майонезом, ровным слоем выложить отварную куриную печень, нарезанную мелкими кусочками. 2 Сверху на печень выложить маринованный репчатый лук полукольцами и смазать майонезом. 2 Следующим слоем выложить консервированные маслины без косточек, нарезанные кружочками, посыпать мелко порубленной зеленью и добавить майонез. 2 Варёные яйца натереть на мелкой тёрке, выложить следующим слоем, смазать майонезом и добавить сверху изюм, предварительно замоченный в кипятке. 2 В глубокой тарелке смешать плавленый сырок, натёртый на мелкой тёрке, измельчённый чеснок и две столовых ложки майонеза. 2 Получившейся смесью обмазать салат, посыпать кунжутом, украсить и убрать в холодильник на пару часов. 2
Салат с черносливом. 3 Ингредиенты: куриные окорочка — 2 шт., красный лук — 1 шт., яйца — 3 шт., мягкий сыр — 100 г. 3 Остывшие куриные окорочка очистить от кожи и костей, затем измельчить ножом. 3 Чернослив замочить в горячей воде, а затем удалить косточки и нарезать полосочками. 3 Положить в салатник слой курицы и промазать его майонезом. 3 Сверху положить красный лук, отжав от излишков уксуса. 3 Сверху уложить слой чернослива и смазать тонким слоем майонеза. 3 Посыпать салат куриными желтками, а затем натереть в салатник куриные белки на крупной тёрке. 3 Этот слой тоже смазать майонезом. 3 Засыпать слой сыра и смазать тонким слоем майонеза. 3 Сверху салат посыпать измельчёнными грецкими орехами. 3 Украсить веточкой зелени и половинками чернослива. 3
Салат с пекинской капустой. 45 Ингредиенты: пекинская капуста — 150 г, куриное филе — 150 г, отварная морковь — 150 г, яйца — 4 шт., сыр — 130 г, зелёный лук — 0,5 пучка, виноград (для украшения), зёрна граната (для украшения), укроп или петрушка (для украшения), майонез — по вкусу. 4
Ещё больше вариантов салата «Чёрный принц» можно найти на сайте «Овкусе.ру». 1