Некоторые варианты приготовления венского кофе кроме классического рецепта:
Прохладительный кофе по-венски. a-kofe.ru Понадобится ледяная вода (1 стакан), кофе (2 ч. ложки) и молоко (1 ст. ложка). a-kofe.ru Смесь необходимо перемешать и взбить в миксере. a-kofe.ru Затем разлить напиток по стаканам, добавить взбитые сливки и дать ещё немного постоять в холодильнике. a-kofe.ru
Меланж. a-kofe.ru Это половина эспрессо и половина молока с «короной» из сливок. a-kofe.ru Рецепт порой дополняют мёдом, каплей коньяка или взбитым яичным желтком. a-kofe.ru
Кофе по-венски с приправами. a-kofe.ru Понадобятся гвоздика (8 штук), перец (8 горошин), корица (4 палочки), взбитые сливки (0,5 чашки) и молотый кофе (6 чашек). a-kofe.ru Кофе нужно засыпать в 2,5-литровую кофеварку, налить холодную воду с перцем, корицей и гвоздикой, сварить и дать напитку настояться в течение 15 минут. a-kofe.ru Затем разлить кофе в заранее подогретые кружки, раскидать сливки и посыпать корицей. a-kofe.ru
Кофе по-венски с апельсиновой цедрой и корицей. www.russianfood.com Для приготовления нужно подать кофе со сливками и присыпать их корицей и апельсиновой цедрой. www.russianfood.com
Кофе по-венски с растопленным шоколадом. dimaestri.com Шоколад можно растопить и смешать со сливками, после чего взбить полученную смесь. dimaestri.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.