Несколько вариантов приготовления творожной запеканки с мукой в духовке:
Приготовление: взбить творог со сметаной, яйцами, сахаром до однородной массы. 1 Просеять муку вместе с разрыхлителем, ввести в тесто, перемешать. 1 С лимона снять цедру мелкой тёркой. 1 Изюм замочить в тёплой воде, вынуть и обсушить на бумажном полотенце. 1 Соединить с творогом. 1 Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить массу, разравнивая. 1 Запекать 35 минут до полной готовности. 1 Остывшую массу нарезать на порции, подавать с любым сладким соусом. 1
Творожная запеканка с клюквой и полбяной мукой. 4 Получится полезнее, чем классический вариант. 4 Полбяную муку можно заменить пшеничной цельнозерновой. 4 Клюкву предпочтительнее использовать вяленую, тогда творожная масса хорошо пропечётся. 4
Творожная запеканка на желтках. 4 Запеканка получится пышной и ароматной. 4 Белки можно отдельно взбить с сахаром и выложить на готовую запеканку. 4
Выбор варианта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.