Несколько вариантов приготовления конвертиков из лаваша с сыром и творогом в духовке:
Сырные конвертики из лаваша. 1 Лист лаваша разрезать на 4 прямоугольника. 1 Зелень нарезать, сыр натереть. 1 Завернуть начинку в лаваш, смазать края водой. 1 Смазать конвертики желтком, посыпать кунжутом. 1 Выпекать 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке. 1
Конвертики из лаваша с творогом, сыром и зеленью. 4 Сыр натереть на средней тёрке, выложить в глубокую миску. 4 Добавить творог, соль по вкусу, пропущенный через пресс чеснок и измельчённую зелень. 4 Всё хорошо перемешать. 4 Затем добавить яйца и снова перемешать. 4 Лаваш нарезать на квадратики. 4 В центр получившихся квадратов выложить начинку. 4 Свернуть квадраты в виде конвертиков. 4 Разогреть небольшое количество масла и выложить конвертики на сковороду швом вниз. 4 Обжарить по 1–2 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. 4 Выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. 4 Подавать к столу горячими. 4
Конвертики из лаваша с творогом и сыром в духовке. 3 Нарезать лаваш на полоски длиной 25 см и шириной 10 см. 3 Положить 2 полоски лаваша крест-накрест. 3 На середину двух полосок, положенных крест-накрест, выложить 1,5–2 столовых ложки творожно-сырной начинки, разровнять. 3 Завернуть края лаваша на начинку. 3 Выложить конвертики на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. 3 Смазать верх лаваша взбитым желтком и посыпать кунжутом. 3 Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 10 минут (до лёгкого золотистого цвета). 3