Некоторые варианты приготовления азу с различными видами мяса:
- Азу из говядины. 14 В качестве основы берут филейную часть или лопатку. 1 После обжарки к мясу добавляют овощи и тушат до готовности. 1 Иногда картофель заменяют рисом или гречкой, а помидоры — томатной пастой. 1
- Азу из индейки без картофеля. 1 В качестве основы берут индейку, а картофель заменяют сельдереем и перцем. 1
- Азу с грибами. 1 Шампиньоны или вешенки придают блюду тонкий аромат. 1 Мясо можно выбрать любое: для сытных и наваристых блюд подойдёт говядина или свинина, для менее плотных — птица или кролик. 1
Также можно приготовить азу из говяжьей тушёнки, если нет времени на выбор и подготовку мяса. 1