Некоторые варианты начинок для запечённой картошки в духовке:
- Начинка с крабовыми палочками, твёрдым сыром и сметаной. 1 Нужно нарезать крабовые палочки, натереть сыр, добавить сметану и зелень. 1
- Начинка с шампиньонами, мясным фаршем и луком. 1 Мелко порезанный лук обжарить на сковороде в растительном масле, добавить фарш, грибы и зелень. 1 Приправить солью и специями, сверху посыпать сыром. 1
- Начинка с ветчиной, сыром и помидорами. 1 Нужно нарезать томаты и ветчину, натереть сыр и всё перемешать. 1
- Чесночное масло. 5 Размягчённое сливочное масло перемешать с рубленой зеленью, чесноком и солью. 5
- Сырно-грибной соус. 3 Для него понадобятся 700 г картофеля, 200 г сыра, 400 г шампиньонов, 1 стакан молока, 1 ч. л. горчицы, 1 ст. л. муки, 1 зубчик чеснока, специи. 3 Картофель завернуть в фольгу и запечь в течение часа при 220 градусах. 3 За 10 минут до конца измельчить грибы и обжарить их со специями и чесноком, добавить муку и молоко, а когда соус загустеет — тёртый сыр. 3 Готовый картофель надрезать пополам, разложить книжкой и полить соусом. 3
С рецептами начинок можно экспериментировать, всё зависит от вкуса и фантазии. 2