Несколько вариантов крема из маскарпоне с добавлением шоколада:
- Крем из белого шоколада. 1 Ингредиенты: 200 грамм белого шоколада, 250 грамм взбитых сливок, 250 г маскарпоне, охлаждённого. 1
- Крем из молочного шоколада. 1 Ингредиенты: 150 г цельномолочного шоколада, 250 грамм взбитых сливок, 250 г маскарпоне, охлаждённого. 1
- Тёмный шоколадный крем с маскарпоне. 1 Ингредиенты: 100–150 г тёмного шоколада (50% какао), 250 грамм взбитых сливок, 250 г маскарпоне, охлаждённого, 2 ст. л. сахарной пудры (по желанию). 1
Приготовление:
- Измельчить шоколад и положить его в высокую миску. 1
- Довести сливки до кипения, сразу снять с огня и залить измельчённым шоколадом, подождать 1–2 минуты, пока шоколад не станет мягким, затем хорошо перемешать ложкой, пока шоколад не растает. 1
- Дать смеси остыть при комнатной температуре, затем накрыть крышкой и поставить в холодильник примерно на 6 часов или на ночь. 1
- Взбить хорошо охлаждённый маскарпоне с холодным ганашем на средней/высокой скорости до густоты (не взбивать слишком долго, иначе крем свернётся). 1
Также можно приготовить крем из маскарпоне с шоколадной пастой. 4 Для этого нужно выложить сыр в чашу кухонного комбайна или миксера, добавить шоколадную пасту и сахар, взбить всё примерно 2–3 минуты, чтобы паста хорошо перемешалась с сыром. 4