Несколько универсальных советов для начинающих, которые помогут стать продвинутым кулинаром:
- Внимательно читать рецепты. 2 Перед началом приготовления нужно внимательно прочесть рецепт, пересказать его своими словами и только тогда приступать к готовке. 2
- Регулярно проводить ревизию в холодильнике. 2 Опытный повар понимает, что и когда нужно использовать, и выбирает те продукты, которые на данный момент должны быть приоритетными в приготовлении блюда. 2
- Чаще использовать руки. 2 Например, замешивать тесто руками, чтобы чувствовать его и понимать, что эта консистенция идеально подходит для выбранного блюда. 2
- Нарезать всё одинаковыми кусками. 2 Одинаковые куски готовятся с одной и той же скоростью. 2
- Пользоваться термометром. 2 Он поможет точно определить готовность блюда. 2
- Подготавливаться заранее. 2 Опытный повар приступает к приготовлению блюда только тогда, когда все ингредиенты подготовлены и находятся под рукой. 2
- Постоянно пробовать. 2 Вкус постоянно меняется по мере готовности блюда. 2 Нужно постоянно дегустировать готовящееся блюдо, чтобы добавлять ту или иную приправу, уравновешивающую баланс вкуса. 2
- Начинать с простого. 24 Прежде чем готовить сложные блюда, стоит начать с простейшего и постепенно двигаться к цели. 2
- Экспериментировать. 2 Пробовать что-то новое хотя бы раз в одну-две недели, чтобы изредка выходить из зоны комфорта. 2
Также можно изучить основы кулинарного мастерства, например, по книге Евы Пунш «Сам себе шеф-повар». 1