Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько способов засолить сухие грузди:
Процесс засолки:
Сухие грузди тщательно моют щёткой, вымачивают на протяжении 3 дней, постоянно меняют воду. fermilon.ru
Берут эмалированную кастрюлю и обдают её кипятком. fermilon.ru
Начинают слоями выкладывать грибы в кастрюлю, натирая при этом каждый солью. fermilon.ru Между слоями кладут нарезанный чеснок, перец горошком и корень хрена. fermilon.ru Чередуют таким образом до заполнения тары. fermilon.ru
Накрывают сверху сложенной в 2–3 слоя хлопчатобумажной тканью, поверх кладут листья хрена и зелень. fermilon.ru
Ставят под гнёт и убирают в прохладное тёмное место. fermilon.ru
Как только грибы дали усадку (это должно произойти через 5–7 дней), их перекладывают по стерильным банкам, закрывают и отправляют на хранение в погреб. fermilon.ru Уже через 25–30 дней закуску можно подавать к столу. fermilon.ru
Горячий способ. otvet.mail.ru После предварительной обработки грибы варят в подсоленной воде со специями (на 1 кг грибов 2 столовые ложки соли, 1 лавровый лист, 2 листа чёрной смородины, 3 горошины чёрного перца, 3 гвоздики) в течение 20–30 минут. otvet.mail.ru Отвар затем сливают, грибы промывают в холодной воде, откидывают на дуршлаг и дают просохнуть. otvet.mail.ru После этого их солят так же, как при холодном способе, добавляя в ёмкость специи и соль (из расчёта полторы-две столовые ложки соли на 1 кг отваренных грибов) и накрывают салфеткой, кружком и грузом. otvet.mail.ru Грибы, приготовленные горячим способом, есть можно уже через несколько дней. otvet.mail.ru
Сухой способ без рассола. fermilon.ru Грибы тщательно обмазывают солью и выкладывают их на дно тары. fermilon.ru Поверх слоя груздей кладут очищенные дольки чеснока, нарезанный корень хрена, листья вишни и перец горошком. fermilon.ru
Выбор способа засолки зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.