Несколько способов замешивания идеального бисквитного теста:
Основной способ. 2 Сначала взбивают яйца с сахаром, масса должна увеличиться в объёме в 2–2,5 раза. 12 Затем к этой смеси постепенно добавляют муку и аккуратно перемешивают, чтобы не разрушить пузырьки воздуха. 12
Способ для бисквита буше. 2 Белки отделяют от желтков и взбивают в крепкую пену. 2 Сахар взбивают отдельно, вместе с желтками, затем добавляют муку. 2 И только потом в эту смесь аккуратно вводят взбитые белки. 2
Способ для масляного или шифонового бисквита. 2 Сливочное масло комнатной температуры взбивают с сахаром до кремового состояния. 2 Затем к маслу добавляют яйца, взбивают ещё раз и, наконец, всыпают муку. 2 Тесто получается плотным и подходит для кексов и пирожных. 2
Способ, позволяющий добиться более пористой и пышной текстуры теста. 2 Сначала взбивают яйца с сахаром, затем добавляют муку, аккуратно перемешивают, вливают растопленное масло (оно не должно быть горячим) и перемешивают ещё раз. 2 Мешать нужно аккуратно, плавными движениями снизу вверх, чтобы не разрушить пузырьки воздуха. 2
Чтобы бисквит получился пышным, мешать нужно всегда в одном направлении, аккуратно и не слишком долго. 3