Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько способов варки яблочного повидла без использования воды:
Приготовление в собственном яблочном соку. dzen.ru Яблоки помыть, нарезать на дольки, удалить сердцевину с семенами. dzen.ru Засыпать сахаром, оставить на ночь или на 3–4 часа (зависит от сочности яблок). dzen.ru В широкой и глубокой ёмкости дать повидлу закипеть, проварить 2–3–4 минуты, снимая пенку, — выключить. dzen.ru Повторить процедуру ещё два раза. dzen.ru Во время второго подхода добавить сахар, тонкой струйкой подсыпая и аккуратно помешивая, чтобы не пригорел. dzen.ru Когда дольки размягчатся, протереть через сито. dzen.ru Полученное густое яблочное желе ещё раз проварить — до 2–4 минут после закипания. dzen.ru Снова отставить до охлаждения, затем снова дать закипеть. dzen.ru Разлить по стерилизованным баночкам, укупорить. dzen.ru
Приготовление в духовке. www.russianfood.com Плюсы этого способа в том, что не нужно стоять у плиты и постоянно помешивать повидло. www.russianfood.com К тому же повидло в духовке не пригорит, если использовать кастрюлю с толстым дном или казан. www.russianfood.com
Выбор способа зависит от личных предпочтений и удобства приготовления.