Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько способов варки круглозёрного риса, чтобы он получился рассыпчатым:
Также чтобы предотвратить слипание риса, после закипания воды вместе с солью можно добавить в кастрюлю 1 ст. л. растительного масла без запаха. povar.ru Ещё один вариант — растопить на сковороде около 15 грамм сливочного масла и выложить рис. povar.ru Обжарить на среднем нагреве буквально минуту, чтобы рисинки покрылись маслом. povar.ru После переложить в кастрюлю с толстым дном, залить кипятком, посолить и варить до готовности. povar.ru
Ещё один способ — за пять минут до готовности поместить под крышку чистое кухонное полотенце. www.makfa.ru Ткань соберёт весь лишний конденсат с крышки и не позволит рису стать влажным. www.makfa.ru
Выбор способа варки зависит от личных предпочтений и желаемого результата.