Несколько способов украсить пахлаву перед выпечкой:
- Нарезать тесто ромбиками или квадратиками. 1 Для этого нужно использовать острый нож. 1 Традиционную пахлаву обычно разрезают вдоль на полоски, затем нарезают их по диагонали, чтобы сформировать ромбы. 1 Для квадратных заготовок делают параллельные надрезы перпендикулярно начальным полоскам. 1
- Украсить каждый кусочек цельным орехом. 5 Например, поверх каждого ромбика можно уложить четвертинки грецких орехов, слегка утапливая их. 4
- Смазать поверхность пахлавы взбитым яичным желтком. 3 Для этого нужно смешать желток с ложкой ледяной воды и промазать поверхность. 4
Выбор способа украшения зависит от личных предпочтений и желаемого внешнего вида десерта.