Несколько способов украсить фруктовую тарелку с помощью ананаса:
- Ананасовая лодочка «Ассорти». dzen.ru Ананас разрезают на две равные части по оси или, если хочется сделать лодочку поглубже, срезают боковую часть плода толщиной с кожуру. dzen.ru Затем аккуратно ножом вырезают мякоть ананаса, отступая от кожуры на 7–10 мм, и ложкой ровно вычищают нутро фрукта. dzen.ru Подготовленную лодочку наполняют нарезанной кубиками мякотью ананаса, яблочными, грушевыми, персиковыми дольками, банановыми слайсами, ягодами, орехами и другими фруктами по вкусу. dzen.ru
- Корона из ананаса. gotovim-doma.ru Мякоть ананаса нарезают ломтиками и раскладывают по краю сервировочного блюда. gotovim-doma.ru В центр помещают корону из ананаса, вокруг неё раскладывают виноград. gotovim-doma.ru Корону наполняют зёрнами граната или виноградом. gotovim-doma.ru
- Ананасовые кольца в виде полого бочонка. dzen.ru Для этого ананас нарезают кольцами специальным ножом. dzen.ru Остов плода приобретает вид полого бочонка, который можно наполнить нарезанными фруктами и украсить кисточкой-верхушкой. dzen.ru
Также кольца или дольки ананаса можно разложить внахлёст в одном сегменте блюда, а в других частях разместить, например, нарезанный кружками киви, апельсины, яблоки в виде лепестков. dzen.ru Отличной компанией ананасу на фруктовой тарелке станут свежие ягоды, ломтики дыни и арбуза, сухофрукты и орехи. dzen.ru