Несколько способов украсить фруктовую тарелку с помощью ананаса:
- Ананасовая лодочка «Ассорти». 1 Ананас разрезают на две равные части по оси или, если хочется сделать лодочку поглубже, срезают боковую часть плода толщиной с кожуру. 1 Затем аккуратно ножом вырезают мякоть ананаса, отступая от кожуры на 7–10 мм, и ложкой ровно вычищают нутро фрукта. 1 Подготовленную лодочку наполняют нарезанной кубиками мякотью ананаса, яблочными, грушевыми, персиковыми дольками, банановыми слайсами, ягодами, орехами и другими фруктами по вкусу. 1
- Корона из ананаса. 4 Мякоть ананаса нарезают ломтиками и раскладывают по краю сервировочного блюда. 4 В центр помещают корону из ананаса, вокруг неё раскладывают виноград. 4 Корону наполняют зёрнами граната или виноградом. 4
- Ананасовые кольца в виде полого бочонка. 1 Для этого ананас нарезают кольцами специальным ножом. 1 Остов плода приобретает вид полого бочонка, который можно наполнить нарезанными фруктами и украсить кисточкой-верхушкой. 1
Также кольца или дольки ананаса можно разложить внахлёст в одном сегменте блюда, а в других частях разместить, например, нарезанный кружками киви, апельсины, яблоки в виде лепестков. 1 Отличной компанией ананасу на фруктовой тарелке станут свежие ягоды, ломтики дыни и арбуза, сухофрукты и орехи. 1