Через 10 минут снять фольгу или пергамент со дна формы и дать немного остыть. 1
Как только форма остынет до комнатной температуры, аккуратно вырезать бисквит из формы (палеткой или ножом из столовых приборов, чтобы не портить форму). 1
Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 4–8 часов. 1 В холодильнике влага в бисквите равномерно распределится, текстура станет более стабильной, и его будет проще нарезать. 1
Ещё несколько советов:
Перед тем как убрать бисквит в холодильник, нужно дать ему полностью остыть при комнатной температуре. 2
Бисквит следует плотно завернуть в плёнку, чтобы он не подсох. 2
Если торт многоярусный, на верхний ярус можно положить пресс (1–2 кг). 2 Пресс ставится не на сам торт, а на подложку или досточку, чтобы избежать деформации коржей. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.