Несколько способов сохранения абрикосового сока на зиму:
Использование соковарки. lafoy.ru Абрикосы разрезают пополам, очищают от косточек, измельчают и складывают в специальный поддон. lafoy.ru В нижний поддон наливают воду и варят на среднем огне, пока будет выделяться сок. lafoy.ru Наполненные банки сразу закатывают. lafoy.ru
Консервирование с лимонной кислотой. volshebnaya-eda.ru m.ok.ru Лимонная кислота играет роль консерванта. volshebnaya-eda.ru Количество сахара можно регулировать по вкусу, всё зависит от спелости абрикосов. volshebnaya-eda.ru Сок варят 5 минут с момента кипения, помешивая и снимая с поверхности пенку. volshebnaya-eda.ru Затем разливают в чистые, заранее простерилизованные банки и сразу закатывают. volshebnaya-eda.ru Консервацию переворачивают вверх дном, укутывают одеялом и оставляют в таком виде до остывания, после чего переносят на хранение в погреб. volshebnaya-eda.ru
Консервация с мёдом. lafoy.ru Абрикосы разрезают, очищают от косточек и пропускают через мясорубку. lafoy.ru Всыпают лимонную кислоту и прокипятить 10 минут. lafoy.ru Добавляют мёд, снимают абрикосовый сок с огня и закатывают его в банки на зиму. lafoy.ru
Консервация с добавлением моркови. lafoy.ru Морковь измельчают, а абрикосы нарезают и очищают от косточек. lafoy.ru Пропускают всё через соковыжималку, смешивают с сахаром и оставляют на 15 минут. lafoy.ru На медленном огне доводят заготовку до кипения, добавляют лимонную кислоту и проваривают ещё 10 минут. lafoy.ru Наполняют горячим соком подготовленные банки, закатывают и переворачивают вверх дном. lafoy.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.