Не вырезать весь жир. dzen.ru Жировая прослойка сделает отбивную мягче, нежнее и сочнее. dzen.ru
Аккуратно отбить мясо. dzen.ru Перед этим можно накрыть заготовку пищевой плёнкой. dzen.ru
Использовать рассол. cooktopcove.com m.ok.ru Отбивные нужно замочить в растворе соли и воды (примерно 1 стакан соли на каждый галлон воды) в течение 4–5 часов перед приготовлением. cooktopcove.com
Солить только в конце готовки. dzen.ru В противном случае отбивные получатся жёсткими и невкусными. dzen.ru
Использовать тяжёлую сковороду. dzen.ru Подойдёт сковорода с толстым дном и такими же толстыми стенками, например чугунная. dzen.ru
Обжаривать на среднем огне. dzen.ru Можно также обжарить мясо по несколько минут с двух сторон на большом огне, а потом отправить сковороду с отбивными в духовку. dzen.ru
Выбор способа зависит от личных предпочтений и желаемого результата.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.