Несколько способов сделать гречку более сытным блюдом без добавления мяса:
- Добавить овощи. 12 Например, кабачки, помидоры, белокочанную капусту, лук и морковь. 1
- Использовать консервированную фасоль. 2 Овощи обжарить на растительном масле, добавить гречку и залить всё водой. 2 Варить до готовности, а в конце добавить консервированную фасоль. 2
- Добавить фисташки. 3 Орехи могут заменить животные жиры. 3
- Использовать оливковое масло. 3 Варить крупу на медленном огне минут семь, после чего огонь выключить, влить в кастрюлю пару столовых ложек оливкового масла первого отжима, обильно поперчить и оставить на плите под крышкой минут на пятнадцать. 3
- Добавить грибы. 3 Особенно хорошо сочетаются с гречкой белые грибы, но подойдут и вешенки или шампиньоны. 3
- Использовать соус песто. 3 Для сливочности можно добавить в гречку сыр, например тофу. 3
Выбор ингредиентов зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.