Несколько способов размягчения плотной мышечной ткани в потрохах:
Замачивание. 1 Например, рубец замачивают в холодной воде на 8–10 часов, периодически меняя воду. 1 Затем ошпаривают, очищают от слизистых плёнок, ещё раз промывают и варят от 2 до 4 часов. 1
Длительная термическая обработка. 5 Термообработка может осуществляться как сухим теплом (на гриле), так и влажным (варка, тушение в жидкости). 5 При этом коллаген, обволакивающий мышечные волокна, становится желатиновым и мягким. 5
Электрогидравлический удар. 3 Для этого используют специальные устройства, которые обеспечивают механический удар в жидкой среде (рассоле) и размягчают сухожилия, плёнки и мякоть без потери мясного сока и питательных веществ. 3
Ферментная обработка. 4 Разбавленный водный раствор протеолитического фермента вводят в сосудистую систему животного, которое убивают после выдержки в течение времени, достаточного для распределения фермента по мышечным тканям. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.