Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие есть способы проверить готовность запеченной говядины?
Вопрос для Нейро
24 марта
Какие есть способы проверить готовность запеченной говядины?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько способов проверить готовность запечённой говядины:

  • Измерить внутреннюю температуру. 14 Для этого используют специальный кулинарный щуп с иглой, которую втыкают в мякоть. 4 О полной готовности говорит температура 67–68 °C, но говядину лучше не нагревать до такой степени: мясо может стать сухим и жёстким. 4 Оптимально довести говядину до температуры 50–55 °C, после чего достать и дать дойти в течение 15–30 минут. 4
  • Проверить цвет сока. 14 Если вытекающая жидкость прозрачная, говядину можно доставать. 4 Если же сок мутный или с красноватым оттенком, то мясо ещё не готово. 4
  • Надавить на мясо пальцем. 3 Чем мягче мясо, тем меньше оно пропеклось. 3
  • Посмотреть на цвет мяса. 2 При средней прожарке сердцевина будет розовой, а снаружи — коричневой. 2 При хорошей прожарке розового практически не будет, а будет в основном коричневый цвет. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)