Несколько способов проверить готовность запечённой говядины:
Измерить внутреннюю температуру. dzen.ru food.ru Для этого используют специальный кулинарный щуп с иглой, которую втыкают в мякоть. food.ru О полной готовности говорит температура 67–68 °C, но говядину лучше не нагревать до такой степени: мясо может стать сухим и жёстким. food.ru Оптимально довести говядину до температуры 50–55 °C, после чего достать и дать дойти в течение 15–30 минут. food.ru
Проверить цвет сока. dzen.ru food.ru Если вытекающая жидкость прозрачная, говядину можно доставать. food.ru Если же сок мутный или с красноватым оттенком, то мясо ещё не готово. food.ru
Посмотреть на цвет мяса. www.verymeaty.com При средней прожарке сердцевина будет розовой, а снаружи — коричневой. www.verymeaty.com При хорошей прожарке розового практически не будет, а будет в основном коричневый цвет. www.verymeaty.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.