Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие есть способы проверить готовность запеченной говядины?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 марта

Какие есть способы проверить готовность запеченной говядины?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько способов проверить готовность запечённой говядины:

  • Измерить внутреннюю температуру. dzen.ru food.ru Для этого используют специальный кулинарный щуп с иглой, которую втыкают в мякоть. food.ru О полной готовности говорит температура 67–68 °C, но говядину лучше не нагревать до такой степени: мясо может стать сухим и жёстким. food.ru Оптимально довести говядину до температуры 50–55 °C, после чего достать и дать дойти в течение 15–30 минут. food.ru
  • Проверить цвет сока. dzen.ru food.ru Если вытекающая жидкость прозрачная, говядину можно доставать. food.ru Если же сок мутный или с красноватым оттенком, то мясо ещё не готово. food.ru
  • Надавить на мясо пальцем. www.iamcook.ru Чем мягче мясо, тем меньше оно пропеклось. www.iamcook.ru
  • Посмотреть на цвет мяса. www.verymeaty.com При средней прожарке сердцевина будет розовой, а снаружи — коричневой. www.verymeaty.com При хорошей прожарке розового практически не будет, а будет в основном коричневый цвет. www.verymeaty.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)