Несколько способов пропитки шоколадного бисквита для торта:
- Молочная пропитка. 2 Для неё нужно смешать сахар и молоко в пропорции 1:2 (на 50 г мелкокристаллического сахара — 100 мл молока). 2 Перелить молоко в толстостенный сотейник, всыпать сахар, смешать ингредиенты и довести до кипения, помешивая. 2 Когда сахар полностью растворится, выключить нагрев и остудить. 2 Охлаждённую пропитку равномерно распределить кулинарной кистью, чтобы не переувлажнить бисквит. 2
- Кофейная пропитка. 2 Для неё понадобятся 100 г воды или молока, 40 г сахара и 5 г растворимого кофе. 3 Соединить в сотейнике сахар с молоком или водой, варить до полного растворения сахара. 3 Добавить кофе и перемешать. 3
- Коньячная пропитка. 3 Понадобятся 100 г воды, 60 г сахара и 30 г коньяка. 3 Смешать в сотейнике сахар и воду, на огне довести до полного растворения сахара. 3 Добавить коньяк и кипятить 3 минуты. 3
- Вишнёвая пропитка. 3 Понадобятся 150 г замороженной вишни, 50 г сахара и 30 г воды. 3 Соединить все ингредиенты в сотейнике и поставить на плиту. 3 Довести массу до кипения. 3 Дать остыть прямо в сотейнике, после процедить через сито. 3 По желанию можно добавить в пропитку коньяк, после чего ещё раз довести до кипения. 3
Выбор пропитки зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса торта.