Несколько способов приготовления жареных баклажанов:
На сковороде. www.kp.ru food.ru Можно немного запанировать дольки в муке или обмакнуть их в кляр из муки и яйца, чтобы баклажан сохранил форму и не развалился. food.ru Перед жаркой сковороду нужно разогреть на среднем огне и использовать немного растительного масла. food.ru
Во фритюре. www.kp.ru food.ru Овощи готовят в панировке из крахмала, иначе не получится хрустящей корочки. www.kp.ru Нарезать баклажаны следует кубиками толщиной примерно в 1 см. www.kp.ru Время жарки — около 5 минут. food.ru
На гриле. food.ru Баклажаны можно жарить целыми в фольге или нарезанными на полоски и кружочки. food.ru Гриль может быть на углях и домашний электрический. food.ru Чаще всего жарят предварительно подготовленные и маринованные баклажаны. food.ru
На мангале. www.kp.ru Баклажаны обычно готовят целиком: можно нанизывать их на шампур или заворачивать в фольгу. www.kp.ru Шкурка обгорает, зато мякоть становится мягкой и ароматной. www.kp.ru Время приготовления — около 20–30 минут. www.kp.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.