Несколько способов приготовления заливного пирога с луком и яйцом:
- Быстрый заливной пирог с луком и яйцом. 1 Понадобятся: 180 г муки, 100 г сметаны, 2 яйца, 0,5 ч. л. разрыхлителя, щепотка сахара, соль, 100 г зелёного лука, 2 варёных яйца, 1 ч. л. растительного масла. 1 Нужно взбить сметану с сырыми яйцами, солью и сахаром, всыпать муку и разрыхлитель, добавить измельчённый лук и яйца. 1
- Ленивый заливной пирог с зелёным луком и яйцом. 3 Для начинки нужно сварить яйца вкрутую и немного остудить в холодной воде. 3 Затем очистить яйца и измельчить: мелко порубить ножом, натереть на крупной тёрке или размять вилкой. 3 У зелёного лука обрезать корешки, если есть, а маленькие сочные головки оставить. 3 Промыть лук и обсушить бумажными салфетками, чтобы не осталось влаги. 3 Затем мелко порубить. 3 Растопить масло в сковороде и всыпать в неё нарезанный зелёный лук. 3 Потомить его пару минут на медленном огне, постоянно помешивая. 3 Как только лук осядет, снять сковороду с огня. 3 Смешать пассерованный лук с нарезанными яйцами в миске или, если так будет удобнее, всыпать яйца в сковороду к луку. 3 Посолить по вкусу и приправить свежемолотым чёрным перцем. 3
- Заливной пирог с зелёным луком и яйцом. 4 Для теста понадобятся: кефир — 300 мл, сметана — 200 г, яйцо куриное — 3 шт., соль — 0,5 ч. л., сода — 0,5 ч. л., разрыхлитель — 10 г, мука — 350 г. 4 Для начинки нужно мелко нарезать зелёный лук, переложить его в посуду подходящего размера. 4 Отварные куриные яйца нарезать и добавить к зелёному луку. 4 Посолить и поперчить по вкусу, добавить растопленное сливочное масло. 4 Всё перемешать. 4 Форму для выпечки смазать растительным маслом. 4 На дно формы вылить половину теста и равномерно распределить. 4 Сверху равномерно распределить начинку. 4 Поверх начинки вылить оставшееся тесто и равномерно распределить его по всему периметру пирога. 4 Посыпать сверху пирог семенами кунжута. 4 Отправить пирог в разогретую до 170 градусов духовку и выпекать на протяжении 60–70 минут до золотистого цвета. 4 Немного остудить готовый пирог, разрезать его на порции и подать к столу в тёплом виде. 4
Также заливной пирог с яйцами и луком можно приготовить в мультиварке. 1 В чаше мультиварки есть антипригарное покрытие, но лучше дополнительно смазать её маслом. 1