Несколько способов приготовления яиц с жидким желтком:
Яйцо всмятку. azbyka.ru yandex.ru Нужно положить яйца в холодную воду, дождаться закипания и варить 3–4 минуты от начала кипения. yandex.ru Если после закипания варить яйцо 2 минуты, то и желток, и белок останутся нежными. azbyka.ru Если варить 3 минуты, то белок будет практически твёрдым, а желток останется жидким. azbyka.ru
Яйцо «в мешочек». azbyka.ru Белок яйца, сваренного «в мешочек», становится твёрдым, а желток твердеет только по краям, оставаясь в середине жидким. azbyka.ru Чтобы добиться такой степени проварки, нужно варить яйцо в кипящей воде 5–6 минут. azbyka.ru Если опустить его в холодную воду, то варить следует 4 минуты после закипания. azbyka.ru
Яйцо пашот. azbyka.ru Для приготовления нужно налить в кастрюлю 5–7 см воды и подогреть. azbyka.ru Вода должна быть горячей, но не кипящей. azbyka.ru Затем с помощью венчика сделать в кастрюле воронку: в таком водовороте белок и желток не растекутся. azbyka.ru Опустить яйцо в кастрюлю не в саму воронку, а ближе к стенке. azbyka.ru Если хочется, чтобы желток получился очень жидким, готовить яйцо 2 минуты. azbyka.ru Чтобы он был погуще, варить около 4 минут. azbyka.ru
Яйцо пашот в микроволновке. yandex.ru Для этого нужно налить в кружку 100 мл воды, разбить аккуратно туда яйцо и на 1,5 минуты поместить в микроволновку. yandex.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.