Несколько способов приготовления яиц с жидким желтком:
Яйцо всмятку. 14 Нужно положить яйца в холодную воду, дождаться закипания и варить 3–4 минуты от начала кипения. 4 Если после закипания варить яйцо 2 минуты, то и желток, и белок останутся нежными. 1 Если варить 3 минуты, то белок будет практически твёрдым, а желток останется жидким. 1
Яйцо «в мешочек». 1 Белок яйца, сваренного «в мешочек», становится твёрдым, а желток твердеет только по краям, оставаясь в середине жидким. 1 Чтобы добиться такой степени проварки, нужно варить яйцо в кипящей воде 5–6 минут. 1 Если опустить его в холодную воду, то варить следует 4 минуты после закипания. 1
Яйцо пашот. 1 Для приготовления нужно налить в кастрюлю 5–7 см воды и подогреть. 1 Вода должна быть горячей, но не кипящей. 1 Затем с помощью венчика сделать в кастрюле воронку: в таком водовороте белок и желток не растекутся. 1 Опустить яйцо в кастрюлю не в саму воронку, а ближе к стенке. 1 Если хочется, чтобы желток получился очень жидким, готовить яйцо 2 минуты. 1 Чтобы он был погуще, варить около 4 минут. 1
Яйцо пашот в микроволновке. 4 Для этого нужно налить в кружку 100 мл воды, разбить аккуратно туда яйцо и на 1,5 минуты поместить в микроволновку. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.