Один из способов приготовления яблочного компота на зиму без стерилизации — метод двойной заливки. finecooking.ru
Рецепт на 3 литра компота: finecooking.ru
- Крышки прокипятить в воде (минут 5) или просто помыть и залить крутым кипятком. finecooking.ru
- Уложить подготовленные яблоки в банки. finecooking.ru
- Залить яблоки кипятком почти до самого верха. finecooking.ru
- Прикрыть крышками (винтовыми закрутить, но не полностью) и оставить на 15 минут. finecooking.ru
- В кастрюлю насыпать 300 граммов сахарного песка. finecooking.ru
- Слить с банок яблочный настой. finecooking.ru
- Поставить кастрюлю на плиту и на среднем огне, помешивая, дать компоту закипеть. finecooking.ru Варить буквально 1–2 минуты. finecooking.ru
- Залить кипящим компотом фруктовые ломтики и сразу же закрыть закаточным ключом или закрутить винтовыми крышками. finecooking.ru
- Перевернуть банки крышками вниз, укутать чем-нибудь тёплым и оставить так до полного остывания. finecooking.ru
После этого компот можно хранить в сухом и тёмном месте. finecooking.ru
Ещё один рецепт компота из яблочных долек на зиму без стерилизации: lefood.menu
- Ингредиенты: яблоки — 800 граммов, корица — 4 палочки, сахар — 400 граммов, вода — 2–3 литра. lefood.menu
- Приготовление: lefood.menu
- Очистить яблоки, нарезать дольками и разложить с корицей в чистые сухие банки. lefood.menu
- Залить кипятком и оставить на 15 минут под крышками. lefood.menu
- Слить эту воду, добавить в неё сахар и снова вскипятить. lefood.menu
- Залить обратно и закатать компот на зиму. lefood.menu