Один из способов приготовления яблочного варенья без сахара: vsedeserti.ru
Ингредиенты: vsedeserti.ru
Приготовление: vsedeserti.ru
- Очищенные от косточек и кожуры яблоки нарезать кусочками. vsedeserti.ru
- Сложить яблоки в посуду для микроволновки, накрыть крышкой. vsedeserti.ru Готовить около 3–5 минут на максимальной мощности до мягкости. vsedeserti.ru
- Переложить кусочки в блендер, собирая, в том числе и выделившийся сок. vsedeserti.ru
- Добавить воду комнатной температуры и стевию. vsedeserti.ru
- Измельчить до получения мягкого и однородного пюре. vsedeserti.ru
- Переложить полученную смесь в кастрюлю с толстым дном и прогреть до кипения на сильном огне. vsedeserti.ru Затем переключиться на слабый и накрыть крышкой. vsedeserti.ru
- Варить в течение 3 минут и выключить конфорку. vsedeserti.ru
- Переложить яблочное варенье в контейнер и хранить в холодильнике. vsedeserti.ru
Также есть рецепт яблочного варенья без сахара с использованием кислых сортов яблок, лимонного сока, молотой корицы и молотого имбиря: 1000.menu
Ингредиенты: 1000.menu
Приготовление: 1000.menu
- Подготовить и простерилизовать банки и крышки. 1000.menu
- Яблоки и лимон вымыть. 1000.menu С лимона снять цедру. 1000.menu Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками. 1000.menu Сбрызнуть соком половины лимона, чтобы не темнели. 1000.menu
- В кастрюлю выложить яблоки, добавить воду, цедру и специи. 1000.menu Довести до кипения и тушить на малом огне около 20 минут под крышкой. 1000.menu
- По желанию добавить сахарозаменитель, который не боится термической обработки. 1000.menu Тушить ещё около 15 минут под крышкой. 1000.menu Проверить готовность: яблоки должны быть полностью размягчены, но сохранять форму. 1000.menu