Несколько способов приготовления сырников из обезжиренного творога:
- Классический способ. 3 Творог выложить в миску и размять вилкой, по желанию можно протереть через сито. 3 Добавить яйцо, соль и сахар, тщательно перемешать до однородности. 3 Просеять муку, добавить в творожную массу, замесить неплотное тесто. 13 Оставить его на 15–20 минут, накрыв полотенцем. 3 Спустя это время смочить ладони в воде и сформировать округлые заготовки из теста, обвалять их в муке с обеих сторон. 3 Затем разогреть растительное масло в сковороде и обжарить заготовки по 1–2 минуты с каждой стороны. 3
- Сырники из обезжиренного творога на молоке. 2 В миску всыпать обезжиренный творог, добавить щепотку соли и ванилина. 2 Добавить пару столовых ложек молока не высокой жирности, чтобы творог стал пастообразным. 2 Вбить в миску с творогом яйцо. 2 Взбить массу блендером. 2 Добавить столовую ложку пшеничной муки и разрыхлитель, аккуратно и быстро перемешать. 2 Должно получиться густое, но липкое тесто, которое можно взять руками. 2 В тарелочку насыпать немного муки. 2 Столовой ложкой класть творожное тесто в тарелку с мукой и формировать кругленькие и толстенькие сырники. 2 Выложить их на сухой противень и выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 25 минут. 2
Также в творожную массу можно добавить изюм, курагу или цукаты для дополнительного вкуса. 1 Ещё один вариант — обвалять смесь в кунжуте или панировочных сухарях, чтобы получить хрустящую корочку. 1