Несколько способов приготовления свиной вырезки в духовке, чтобы она не стала сухой и жёсткой:
Использование закрытой посуды. 2 Это может быть форма для запекания с крышкой, фольга или специальный «рукав». 2 В процессе запекания несколько раз можно полить мясо образовавшимся на дне посуды соком или стекающим маринадом. 2
Маринование. 2 Для вырезки, в которой естественного жира меньше, лучше подготовить жидкий маринад. 2 Часто для него выбирают томатную пасту, майонез или кефир. 2 Главный ингредиент для маринования смешивают с солью, специями и сушёной зеленью, равномерно обмазывают свинину со всех сторон. 2 Затем оставляют на несколько часов в холодильнике. 2
Использование пергамента для выпечки. 4 В бумаге мясо готовится быстрее и получается вкуснее, чем в фольге. 4 Пергамент смазывают растительным маслом, заворачивают продукт в специях и травах и готовят. 4
Давание мясу «отдохнуть». 2 Запечённому мясу нужно «отдохнуть» в тепле медленно остывающей печи. 2 Так сок внутри равномерно распределится между волокнами. 2 Кусок весом примерно в 2 кг «отдыхает» 15–20 минут. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.