Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие есть способы приготовления шах-плова в домашних условиях?
Вопрос для Нейро
23 декабря
Какие есть способы приготовления шах-плова в домашних условиях?
Нейро
На основе 5 источников

Один из способов приготовления шах-плова в домашних условиях: 1

  1. Растопить 300 г сливочного масла. 1
  2. Промыть рис до прозрачной воды, залить водой в пропорции 1:2, добавить щепотку куркумы и соль. 1 Варить рис до полуготовности на среднем огне, не накрывая крышкой и периодически помешивая. 1
  3. В сковороде налить 6 ст. ложек сливочного масла. 1 Нарезать репчатый лук тонкими полукольцами и обжарить 3–4 минуты на сильном огне. 1 В конце обжаривания добавить к луку щепотку куркумы. 1
  4. Выложить к луку говядину и обжаривать всё вместе 5–6 минут. 1 На этом же этапе посолить и поперчить мясо по вкусу. 1
  5. Влить к мясу 2 ст. ложки масла и выложить все сухофрукты и барбарис. 1 Обжарить всё вместе 2–3 минуты. 1
  6. Ёмкость для запекания смазать растопленным сливочным маслом. 1 Выложить лаваш, нарезанный полосками шириной 6 см, немного внахлёст. 1 Концы лаваша должны свисать, чтобы в дальнейшем ими упаковать плов. 1 Обильно смазать лаваш маслом. 1
  7. Выложить на лаваш примерно половину риса. 1 Ложкой сделать бортики. 1 Мясо с сухофруктами не должно касаться стенок формы во время запекания. 1
  8. В «чашу» риса выложить всё мясо с сухофруктами и выделившимся соком от сухофруктов. 1 Накрыть мясо оставшимся рисом. 1 Из оставшегося сливочного масла оставить 2 ст. ложки для смазывания лаваша, остальное масло вылить на рис. 1
  9. Нарыть рис свисающими полосками лаваша. 1 Лаваш смазать 2 ст. ложками сливочного масла. 1
  10. Накрыть ёмкость с пловом крышкой или фольгой. 1 Запекать плов в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 60 минут под крышкой, затем крышку снять и запекать ещё 30 минут. 1
  11. Блюдом или тарелкой для подачи накрыть ёмкость с пловом и перевернуть его на тарелку. 1

Ещё один способ приготовления шах-плова: 5

  1. Замесить тесто, как на пельмени. 5 Убрать его в холод на полчаса. 5
  2. Нарезать мясо небольшими кубиками и жарить на растительном масле. 5 Сразу же добавить лук, жарить до готовности лука. 5 Потом нарезать морковь соломкой и жарить вместе с луком и мясом примерно 30 минут. 5 Добавить 4 зубчика чеснока, посолить по вкусу. 5
  3. Сухофрукты залить горячей водой и оставить на 10–15 минут. 5 К поджаренному мясу добавить подготовленные сухофрукты, перемешать. 5
  4. Сделать пропитку: перемешать кипяток, растительное масло, соль по вкусу и приправу для плова. 5
  5. Промыть рис до прозрачной воды, наполнить водой кастрюлю, довести до кипения, добавить соль и рис. 5 Варить до полуготовности риса. 5
  6. Взять тесто и раскатать пласт тонко. 5 Смазать кастрюлю топлёным маслом и выложить тесто на дно кастрюли и по бокам. 5 Тесто хорошо смазать растопленным маслом, сверху положить половину риса, немного пропитки и сверху мясную начинку, затем сверху оставшийся рис. 5 Налить сверху пропитку и растопленное масло. 5 Покрыть рис тестом. 5 Смазать тесто топлёным маслом и накрыть крышкой. 5 Готовить шах-плов в духовке при 180–200 °С до золотистого цвета. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)