Один из способов приготовления рисовых оладий из готовой каши: vk.com
Ингредиенты (на 4 порции): vk.com
- корица — 0,5 ч. л.; vk.com
- растительное масло — для жарки; vk.com
- мука — 2 ст. л.; vk.com
- сахар — 1 ст. л. (количество по вкусу); vk.com
- яйца куриные — 2 шт.. vk.com
Приготовление: vk.com
- Для оладий лучше использовать не свежесваренную, а вчерашнюю рисовую кашу, приготовленную на молоке или на молоке и воде в соотношении 1 : 1. vk.com
- Выложить остывшую рисовую кашу в миску. vk.com
- Добавить яйца. vk.com
- Добавить сахар (подсластитель) и корицу. vk.com Если приготовленная каша сладкая, уменьшить количество добавляемого сахара либо вообще исключить его. vk.com Вместо сахара можно добавить половину банана либо тёртое на мелкой тёрке небольшое яблоко. vk.com
- Просеять в полученную массу муку. vk.com
- Хорошо перемешать. vk.com
- На сковороде разогреть растительное масло. vk.com С помощью столовой ложки выложить на сковороду тесто, формируя круглые оладьи. vk.com
- Обжарить оладьи в течение 2 минут с одной стороны, затем перевернуть на другую сторону и держать на огне ещё 2–3 минуты. vk.com
- Подавать со сметаной, вареньем, джемом, сгущёнкой либо любимым соусом. vk.com
В оладьи можно добавить, например, распаренный изюм, творог, мак. dzen.ru В несладкий вариант — натёртый твёрдый сыр, измельчённую зелень, вяленые помидоры, обжаренные грибы, болгарский перец. dzen.ru