Один из способов приготовления рисовых оладий из готовой каши: 3
Ингредиенты (на 4 порции): 3
- корица — 0,5 ч. л.; 3
- растительное масло — для жарки; 3
- мука — 2 ст. л.; 3
- сахар — 1 ст. л. (количество по вкусу); 3
- яйца куриные — 2 шт.. 3
Приготовление: 3
- Для оладий лучше использовать не свежесваренную, а вчерашнюю рисовую кашу, приготовленную на молоке или на молоке и воде в соотношении 1 : 1. 3
- Выложить остывшую рисовую кашу в миску. 3
- Добавить яйца. 3
- Добавить сахар (подсластитель) и корицу. 3 Если приготовленная каша сладкая, уменьшить количество добавляемого сахара либо вообще исключить его. 3 Вместо сахара можно добавить половину банана либо тёртое на мелкой тёрке небольшое яблоко. 3
- Просеять в полученную массу муку. 3
- Хорошо перемешать. 3
- На сковороде разогреть растительное масло. 3 С помощью столовой ложки выложить на сковороду тесто, формируя круглые оладьи. 3
- Обжарить оладьи в течение 2 минут с одной стороны, затем перевернуть на другую сторону и держать на огне ещё 2–3 минуты. 3
- Подавать со сметаной, вареньем, джемом, сгущёнкой либо любимым соусом. 3
В оладьи можно добавить, например, распаренный изюм, творог, мак. 1 В несладкий вариант — натёртый твёрдый сыр, измельчённую зелень, вяленые помидоры, обжаренные грибы, болгарский перец. 1