Некоторые способы приготовления риса с тунцом в азиатской кухне:
Жареный рис с тунцом по-индонезийски. 1 Овощи (лук, перец и морковь) нарезать крупными кусками и обжарить на оливковом масле до мягкости. 1 Добавить рубленый чеснок, соль и перец. 1 Тунец нарезать кусками и обжарить на среднем огне 2–3 минуты с каждой стороны до готовности, приправить соевым соусом и перцем. 1 Смешать рис с овощами, осторожно перемешивая их ложкой. 1 Разбросать куски тунца по поверхности риса и овощей. 1
Рис с тунцом по-тайски. 2 Рис для этого блюда варится накануне. 2 Разогреть масло и кратко поджарить зелёный лук (2 минуты). 2 Добавить мелко нарезанный чеснок и жарить вместе, постоянно помешивая, ещё 1 минуту. 2 Добавить кукурузу, перец и тунец, жарить ещё 2 минуты. 2
Японский рулет из риса и тунца. 3 Рис отварить заранее и охладить. 3 В отдельной миске смешать консервированного тунца с майонезом. 3 Рыбу размять вилкой. 3 Лист нори положить на рабочую поверхность и по всей его поверхности распределить рис тонким слоем. 3 На краях с двух противоположных сторон оставить свободное место — с одной стороны около 2 см, с другой — 1 см. 3 Далее по слою риса распределить рыбную начинку. 3 Около края рисового слоя положить длинный кусочек огурца, а с противоположной стороны — авокадо. 3 Начиная с того края, где лежит огурец, осторожно свернуть рулет. 3 Чуть смочить край нори водой и соединить границы, запечатывая шов. 3 Рулет можно оставить целым или разрезать пополам — так его будет удобнее держать в руках. 3