Несколько способов приготовить рис рассыпчатым:
- В кастрюле. 2 Залейте рис водой, по желанию добавьте пару цельных зубчиков чеснока, сливочное масло, специи. 2 Поставьте кастрюлю на сильный огонь. 2 Когда вода закипит, уменьшите огонь, добавьте соль и варите 15 минут. 2 Не перемешивайте рис в процессе, иначе он начнёт собираться комками. 2 Когда рис будет готов, дайте ему постоять 5 минут под крышкой. 2
- В сковороде. 1 Сначала обжарьте рис на сковороде до тех пор, пока он не станет прозрачным. 1 Затем рис нужно залить кипятком примерно на сантиметр выше края крупы. 1 Накройте сковороду фольгой и сверху закройте крышкой. 1
- В мультиварке. 2 Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. 2 Выложите рис, залейте водой, добавьте соль и перемешайте. 2 Готовьте в режиме «Рис» — тогда мультиварка отключится сама. 2 Либо в режиме «Каша» 25 минут. 2
- В микроволновке. 2 В стеклянную миску выложите рис, залейте водой, посолите. 2 Готовьте 5 минут на максимальной мощности и ещё 20–25 минут на минимальной, присматривая за крупой, так как мощность у всех приборов разная. 2 В конце перемешайте гарнир: сверху рис будет суше, чем на дне. 2
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и наличия оборудования.