Несколько способов приготовления прозрачного желе из мяса:
- С использованием говяжьих костей. m.ok.ru Для бульона нужно выбрать говяжьи кости и варить их отдельно от всего остального. m.ok.ru В варящийся бульон не следует доливать воду, поэтому её заранее следует брать с большим запасом. m.ok.ru
- С добавлением яичного белка. dzen.ru Бульон нужно дважды процедить, затем подогреть до горячего состояния с перцем горошком, лавровым листом и веточками зелени. dzen.ru Снять с огня бульон и сразу же ввести в него тонкой струйкой взбитый сырой яичный белок. dzen.ru Последний свернётся в белые хлопья или в стружку, которую легко удалить при повторном процеживании. dzen.ru
- С использованием желатина. pikabu.ru Если бульон не застывает, можно развести немного желатина водой и оставить набухать, после чего добавить его в кастрюлю с бульоном. pikabu.ru
Также для приготовления прозрачного желе из мяса можно следовать такому рецепту:
- Внимательно осмотреть мясо и при необходимости опалить щетину. pikabu.ru
- Тщательно помыть мясо под проточной водой и скоблить ножом все участки сохранившейся кожи. pikabu.ru
- Отправить мясо в холодную воду и оставить на ночь. pikabu.ru За это время из мяса в воду выделится оставшаяся кровь и возможные остатки грязи. pikabu.ru
- Утром слить воду и залить мясо чистой водой, после чего поставить кастрюлю на плиту и дать воде закипеть. pikabu.ru
- Когда вода закипела, пенку можно не снимать — эту воду через 10 минут слить, после чего сполоснуть мясо и снова залить его чистой водой. pikabu.ru
- Довести почти до кипения и уменьшить огонь до минимума. pikabu.ru В таком состоянии оставить будущий холодец томиться минимум на 5 часов, лучше больше, под закрытой или частично закрытой крышкой. pikabu.ru
- За 30 минут до окончания варки забросить в бульон очищенную целую морковь и неочищенную небольшую луковицу, у которой только срезан корень и слегка надрезана луковица. pikabu.ru
- За 15 минут до окончания варки добавить в бульон лавровый лист, чёрный и душистый перец горошком. pikabu.ru
- Как только выключена плита, выдавить в бульон много чеснока, оставить бульон слегка остывать и напитаться ароматом чеснока. pikabu.ru
- Когда бульон слегка остыл и взвесь осела, слить его через сито в другую кастрюлю, избавляясь от перца и хлопьев чеснока. pikabu.ru
- В отдельную миску достать мясо, которое будет в итоговом блюде, исключить коренья и всё лишнее. pikabu.ru Рвать мясо двумя вилками на волокна, вынимая попадающиеся кости, если такие есть. pikabu.ru
- Выложить мясо в формы и залить бульоном. pikabu.ru Отправить в холодное место на 12 часов. pikabu.ru
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.