Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие есть способы приготовления прозрачного желе из мяса?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 декабря

Какие есть способы приготовления прозрачного желе из мяса?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько способов приготовления прозрачного желе из мяса:

  1. С использованием говяжьих костей. m.ok.ru Для бульона нужно выбрать говяжьи кости и варить их отдельно от всего остального. m.ok.ru В варящийся бульон не следует доливать воду, поэтому её заранее следует брать с большим запасом. m.ok.ru
  2. С добавлением яичного белка. dzen.ru Бульон нужно дважды процедить, затем подогреть до горячего состояния с перцем горошком, лавровым листом и веточками зелени. dzen.ru Снять с огня бульон и сразу же ввести в него тонкой струйкой взбитый сырой яичный белок. dzen.ru Последний свернётся в белые хлопья или в стружку, которую легко удалить при повторном процеживании. dzen.ru
  3. С использованием желатина. pikabu.ru Если бульон не застывает, можно развести немного желатина водой и оставить набухать, после чего добавить его в кастрюлю с бульоном. pikabu.ru

Также для приготовления прозрачного желе из мяса можно следовать такому рецепту:

  1. Внимательно осмотреть мясо и при необходимости опалить щетину. pikabu.ru
  2. Тщательно помыть мясо под проточной водой и скоблить ножом все участки сохранившейся кожи. pikabu.ru
  3. Отправить мясо в холодную воду и оставить на ночь. pikabu.ru За это время из мяса в воду выделится оставшаяся кровь и возможные остатки грязи. pikabu.ru
  4. Утром слить воду и залить мясо чистой водой, после чего поставить кастрюлю на плиту и дать воде закипеть. pikabu.ru
  5. Когда вода закипела, пенку можно не снимать — эту воду через 10 минут слить, после чего сполоснуть мясо и снова залить его чистой водой. pikabu.ru
  6. Довести почти до кипения и уменьшить огонь до минимума. pikabu.ru В таком состоянии оставить будущий холодец томиться минимум на 5 часов, лучше больше, под закрытой или частично закрытой крышкой. pikabu.ru
  7. За 30 минут до окончания варки забросить в бульон очищенную целую морковь и неочищенную небольшую луковицу, у которой только срезан корень и слегка надрезана луковица. pikabu.ru
  8. За 15 минут до окончания варки добавить в бульон лавровый лист, чёрный и душистый перец горошком. pikabu.ru
  9. Как только выключена плита, выдавить в бульон много чеснока, оставить бульон слегка остывать и напитаться ароматом чеснока. pikabu.ru
  10. Когда бульон слегка остыл и взвесь осела, слить его через сито в другую кастрюлю, избавляясь от перца и хлопьев чеснока. pikabu.ru
  11. В отдельную миску достать мясо, которое будет в итоговом блюде, исключить коренья и всё лишнее. pikabu.ru Рвать мясо двумя вилками на волокна, вынимая попадающиеся кости, если такие есть. pikabu.ru
  12. Выложить мясо в формы и залить бульоном. pikabu.ru Отправить в холодное место на 12 часов. pikabu.ru

Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)