Несколько способов приготовления пирогов на сковороде без использования духовки:
Шарлотка на сковороде. 1 Понадобятся: 120 г сахара, 80 г муки, 30 г сливочного масла, 3 яйца, 2 яблока, 1 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. разрыхлителя. 1 Яблоки нарезать кубиками, выложить на сковороду, посыпать сахаром и обжарить на сливочном масле до мягкости. 1 Взбить яйца с сахаром, всыпать в смесь муку, добавить разрыхлитель, растительное масло, яйца и снова взбить. 1 Жидкой смесью залить яблоки, жарить на медленном огне 15 минут, затем перевернуть с помощью тарелки и довести до готовности ещё 10 минут. 1
Шоколадный манник. 1 Понадобятся: 1 стакан кефира, ½ стакана растительного масла, 2 стакана манки, 1 стакан сахара, ½ стакана муки, 1 ст. л. какао, ½ стакана молока, 1 щепотка соли, 1 ч. л. разрыхлителя. 1 Смешать кефир, сахар, соль, манку, взбить тщательно, затем постепенно ввести муку, влить тёплое молоко, соль, разрыхлитель. 1 Смазать сковороду растительным маслом, вылить тесто и выпекать манник под крышкой около 15 минут на минимальном огне. 1 Перевернуть и допекать ещё 10 минут. 1
Пирог с бананами на сковороде. 2 Понадобятся: 1 яйцо, щепотка соли, 80 г сахара, ванилин, 150 мл молока, 60 мл растительного масла, 150 г муки, 10 г разрыхлителя, 2 банана, 3 ст. л. сахара для карамели. 2 Очистить бананы от кожуры и нарезать кружочками, смазать сковороду сливочным маслом, посыпать сахаром и выложить бананы. 2 Смешать яйца, сахар, щепотку соли, ванильный сахар, растительное масло и молоко, смешать муку с разрыхлителем и добавить к жидким ингредиентам. 2 Вылить тесто на бананы, накрыть сковороду крышкой и выпекать пирог на минимальном огне 40–45 минут. 2 Если на крышке появляется конденсат, вытереть его бумажным полотенцем. 2
Мясной пирог на сковороде. 3 Понадобятся: 450 г мясного фарша, 1 луковица, 3 яйца, 200 мл кефира, 1 щепотка соли, 150 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, специи и зелень. 3 Мелко нарезать лук и обжарить его с фаршем до испарения влаги, приправить и добавить в начинку рубленую зелень. 3 Смешать все остальные ингредиенты до однородности и вылить сверху на фарш, накрыть крышкой и готовить пирог на минимальном огне около 25–30 минут. 3 Перевернуть его и допекать ещё 5–10 минут с другой стороны. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.