Один из способов приготовления молодой капусты для борща: 2
- Нашинковать капусту. 2 Лук нарезать мелкой соломкой, свёклу — небольшими кубиками, редис — тонкими дольками. 2 Разрезать пополам 3 зубчика чеснока. 2
- Обжарить на среднем огне в кастрюле с толстым дном лук и чеснок, добавив растительное масло, в течение 3 минут. 2
- Добавить капусту и жарить ещё, помешивая, 4–5 минут. 2
- Добавить свёклу и бульон. 2 Варить 15 минут. 2 Уменьшить огонь и готовить ещё 15–20 минут до мягкости свёклы. 2
- Разогреть в ступке мелко нарезанную петрушку с солью и оставшимся чесноком. 2 Смешать со сметаной. 2
- Разлить борщ по тарелкам, добавить сметанную заправку и в последнюю очередь — редиску. 2 Сразу подавать. 2
Также есть рецепт украинского борща из молодой капусты, в котором капусту нужно мелко нашинковать и бросить в кипящий бульон, а затем варить на медленном огне. 3