Несколько способов приготовления мармелада с агар-агаром в домашних условиях:
Мармелад из яблочного сока. 1 Нужно смешать все ингредиенты в сотейнике и проварить 5 минут. 1 Мармелад застынет спустя 15–20 минут после наполнения формочек. 1
Мармелад из сока с агар-агаром. 2 Для приготовления потребуется: фруктовый или ягодный сок — 200 мл, агар-агар — 3 г (или 1,5 ч. л.), сахар — 60 г. 2 Сок влить в сотейник и слегка прогреть на сильном огне. 2 В тёплый сок всыпать сахар и агар-агар, перемешать и оставить на 5–10 минут. 2 Затем поставить сотейник на огонь, постоянно помешивая, довести сок до кипения, варить на среднем огне 1–2 минуты, не прекращая перемешивать. 2 Убрать с огня. 2 Для удобства лучше перелить горячую массу в стакан с носиком. 2 Разлить массу по формочкам для льда, оставить форму минут на 15 при комнатной температуре, а затем убрать на 2–3 часа (до полного застывания мармелада) в холодильник. 2
Апельсиновый мармелад на агар-агаре. 3 К 150 мл свежевыжатого апельсинового сока добавить агар-агар и оставить на полчаса. 3 Оставшийся свежевыжатый сок вылить в сахар, поставить на огонь и довести до кипения. 3 Потихоньку влить сок с разбухшим агар-агаром в закипевший сироп, непрерывно размешивая, и варить ещё несколько минут (5–7) после закипания. 3 Выключить огонь и оставить на 10 минут. 3 Горячую смесь разлить в силиконовые формочки. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.