Несколько способов приготовления макарон с молоком и сыром:
На сковороде. 13 Один из вариантов — макароны с молоком и твёрдым сыром. 1 Потребуется: 1
- макароны твёрдых сортов — 250 г; 1
- молоко — 500 мл; 1
- сливочное масло — 30 г; 1
- сыр твёрдых сортов — 150 г; 1
- соль, молотый чёрный перец — по вкусу. 1
Приготовление: 1
- В сковороду влить молоко, довести до кипения. 1
- В кипящее молоко всыпать макаронные изделия. 1
- Перемешать, посолить по вкусу. 1
- Варить макароны до готовности, не отходя от плиты, постоянно помешивая, на среднем огне, согласно инструкции на упаковке. 1
- Добавить сливочное масло, перемешать. 1 Дать маслу полностью растаять и сразу добавить натёртый на средней тёрке сыр. 1
- Перемешать макароны с сыром, выключить плиту. 1 Если нужно, поперчить и ещё раз посолить, перемешать. 1
На сковороде с плавленым сыром. 2 Потребуется: 2
- макароны — 250 г; 2
- молоко — 500 мл; 2
- вода — 100 мл; 2
- плавленый сыр — 100 г; 2
- сливочное масло — 50 г; 2
- чеснок — 2 зубчика; 2
- соль и специи — по вкусу. 2
Приготовление: 2
- В сковороду с высокими бортиками выложить масло и растопить. 2
- Чеснок почистить и мелко нарезать. 2 Обжарить чеснок 1 минуту на сливочном масле. 2
- Всыпать макароны в сковороду. 2
- Перемешать макароны с маслом и чесноком. 2
- Соединить воду с молоком и влить в сковороду. 2 Добавить плавленый сыр. 2
- Перемешать и добавить соль и любые специи. 2
- Перемешать макароны с молоком и плавленым сыром. 2 Накрыть сковороду крышкой и томить с момента закипания на медленном огне минут 25. 2
- За время готовки можно пару раз перемешать. 2
- Переложить макароны с соусом в тарелку и подать в горячем виде к столу. 2