Некоторые способы приготовления кускуса в разных странах мира:
- В Марокко кускус готовят в несколько этапов. 5 Сначала томят в бульоне мясо с овощами, затем отдельно на пару варят кускус, смешивая всё лишь при подаче. 5
- В прибрежных областях Магриба и на острове Джерба готовят кускус с рыбой и морепродуктами. 4
- В Израиле (для кускуса птитим) его готовят как пасту — отваривают в большой воде до состояния альденте (15–17 минут). 1 Либо как рис — заливают двойным объёмом воды и держат на слабом огне до выпаривания. 1
- В Ливане (для ливанского (магрибского) кускуса) его варят 20–25 минут и подают как есть или в виде пюре. 1 Он хорошо сочетается с оливковым и сливочным маслом, зеленью. 1
Также существует способ, предложенный поваром Джейми Оливером: в чаше кухонного комбайна измельчить лук, чеснок и пряную зелень, соль и растительное масло. 2 Положить туда же кускус, залить кипятком и оставить на 10–12 минут. 2 Затем включить комбайн буквально на несколько секунд, чтобы разрыхлить смесь и смешать все ингредиенты. 2