Несколько способов приготовления картофеля в фольге для крошки-картошки:
Запекание с сыром и зеленью. volshebnaya-eda.ru Картофель тщательно помыть, каждый клубень по отдельности завернуть в фольгу (если она очень тонкая, то можно в два слоя). volshebnaya-eda.ru Запекать в духовке на решётке при температуре 200 градусов в течение 1,5–2 часов (точное время зависит от размеров). volshebnaya-eda.ru Время от времени переворачивать для более равномерного приготовления. volshebnaya-eda.ru Горячие клубни аккуратно разрезать ножом, но не до конца. volshebnaya-eda.ru Посолить и размять с помощью столовой вилки таким образом, чтобы кожица осталась целой. volshebnaya-eda.ru Добавить сливочное масло, ещё раз размять. volshebnaya-eda.ru В разрез выложить тёртый сыр и зелень. volshebnaya-eda.ru Чуть вдавить начинку, чтобы она оказалась внутри. volshebnaya-eda.ru Снова завернуть картофелину в фольгу. volshebnaya-eda.ru Вернуть в уже выключенную, но всё ещё горячую духовку буквально на 3–5 минут, чтобы сыр успел расплавиться. volshebnaya-eda.ru
Запекание с начинкой. gotovim-doma.ru Для приготовления взять крупный картофель и хорошо помыть, лучше со щёточкой. gotovim-doma.ru Завернуть каждую картофелину в лист фольги, можно наколоть картофель вилкой, чтобы он не лопнул во время запекания. gotovim-doma.ru Духовку разогреть до температуры 180ºC и запекать картофель примерно 1–1,5 часа до мягкости (время запекания будет зависеть от размера картофеля). gotovim-doma.ru Готовность проверить зубочисткой, протыкая картофель прямо через фольгу: если зубочистка легко входит в мякоть — картофель готов. gotovim-doma.ru Фольгу можно снять полностью, а можно наполовину раскрыть и оставить картошку в фольге — это по желанию. gotovim-doma.ru Срезать верхушечки у картофелин и при помощи ложечки выбрать из картофеля часть мякоти. gotovim-doma.ru У клубней картофеля оставить стеночки толщиной примерно 5–7 мм (толщина стенок по желанию, но главное, чтобы картофель держал форму). gotovim-doma.ru Картофельную мякоть размять толкушкой. gotovim-doma.ru Добавить обжаренный бекон с чесноком и перемешать. gotovim-doma.ru Добавить тёртый сыр и сметану (вместо сметаны можно взять жирные сливки). gotovim-doma.ru Посолить и поперчить по вкусу и ещё раз перемешать. gotovim-doma.ru Картофельные лодочки тоже немного посолить внутри, чтобы не были пресными, и наполнить сырной начинкой. gotovim-doma.ru Запекать картофель в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 10–15 минут, до румяности. gotovim-doma.ru
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.