Один из способов приготовления маринованной капусты с уксусом — рецепт быстрого приготовления. 1
Ингредиенты (на 2 кг капусты без кочерыжки): 1
- морковь — 200 г; 1
- вода — 1 л; 1
- соль — 2 ст. л.; 1
- сахар — 165 г; 1
- уксус — 135 г; 1
- лавровый лист (по желанию) — 2 шт.; 1
- душистый перец и чёрный перец (по желанию) — несколько горошин. 1
Приготовление: 1
- Капусту нашинковать, морковь натереть на тёрке, перемешать и выложить в эмалированную или стеклянную ёмкость. 1
- Закипятить воду, добавить сахар, соль, лавровый лист, душистый перец и перец горошком, прокипятить 10 минут. 1 Снять с огня, добавить уксус. 1
- Залить капусту горячим маринадом, оставить при комнатной температуре до полного остывания, потом поместить в холодильник на 6 часов. 1
Капусту можно дополнять разными овощами: свёклой, морковью, сладким и острым перцем, луком, редькой, чесноком. 2