Способы приготовления вяленой хурмы:
- В духовке. 1 Чистые сухие плоды нарезают кружочками толщиной не более 2 см. 1 Затем их выкладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой. 1 Сверху кружочки сбрызгивают соком лимона или лайма, чтобы после сушки сохранился яркий цвет продукта. 1
- На солнце. 2 Вымойте и нарежьте хурму, разложите её на чистом противне или сетке. 2 Накройте плоды марлей, чтобы защитить от насекомых. 2 Сушите в солнечном месте в течение нескольких дней, переворачивая ломтики время от времени. 2
- На батарее. 2 Нарежьте хурму на тонкие дольки, выложите их на полотенце или решётку, разместите на батарее. 2 Периодически переворачивайте хурму для равномерного высушивания. 2 Через несколько дней дольки будут готовы. 2
Способы хранения вяленой хурмы:
- в стеклянных банках с плотно закрывающимися крышками или в герметичных пластиковых контейнерах; 2
- в вакуумных пакетах, чтобы избежать контакта с воздухом; 2
- в тёмном, сухом и прохладном месте, температура должна быть умеренной — примерно +15…+20 °C; 2
- сушёную хурму нельзя хранить вблизи источников тепла или в месте, куда попадают прямые солнечные лучи; 2
- регулярно проверять сухофрукты на наличие плесени или повреждений, выкидывать испорченные плоды. 2