В духовке. tsngagarina29.ru Чистые сухие плоды нарезают кружочками толщиной не более 2 см. tsngagarina29.ru Затем их выкладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой. tsngagarina29.ru Сверху кружочки сбрызгивают соком лимона или лайма, чтобы после сушки сохранился яркий цвет продукта. tsngagarina29.ru
На солнце. lady.mail.ru Вымойте и нарежьте хурму, разложите её на чистом противне или сетке. lady.mail.ru Накройте плоды марлей, чтобы защитить от насекомых. lady.mail.ru Сушите в солнечном месте в течение нескольких дней, переворачивая ломтики время от времени. lady.mail.ru
На батарее. lady.mail.ru Нарежьте хурму на тонкие дольки, выложите их на полотенце или решётку, разместите на батарее. lady.mail.ru Периодически переворачивайте хурму для равномерного высушивания. lady.mail.ru Через несколько дней дольки будут готовы. lady.mail.ru
Способы хранения вяленой хурмы:
в стеклянных банках с плотно закрывающимися крышками или в герметичных пластиковых контейнерах; lady.mail.ru
в вакуумных пакетах, чтобы избежать контакта с воздухом; lady.mail.ru
в тёмном, сухом и прохладном месте, температура должна быть умеренной — примерно +15…|+20 °C; lady.mail.ru
сушёную хурму нельзя хранить вблизи источников тепла или в месте, куда попадают прямые солнечные лучи; lady.mail.ru
регулярно проверять сухофрукты на наличие плесени или повреждений, выкидывать испорченные плоды. lady.mail.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.